31 марта состоялся вебинар «Особенности методологии проведения мониторинга развития инициативного бюджетирования в 2021 году». Это первый из четырех вебинаров, запланированных Минфином России и НИФИ Минфина России в 2021 году для организаторов программ инициативного бюджетирования (ИБ) в субъектах РФ и муниципальных образованиях. В Курской области это проект Народный бюджет.

В вебинаре были выступления, призванные осветить вопросы применения Методических рекомендаций по реализации практик инициативного бюджетирования и различные аспекты организации мониторинга развития инициативного бюджетирования, реализуемого Центром инициативного бюджетирования НИФИ.

Каждый год документы мониторинга актуализируются с учетом текущей повестки инициативного бюджетирования. В текущем цикле мониторинга изменения в составе документов, порядке реализации и содержании документов существенные. Все заинтересованные могут ознакомиться с методическими материалами, в т.ч. с модельными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления необходимых для инициативного бюджетирования https://minfin.gov.ru/ru/document/?id_4=132292-metodicheskie_rekomendatsii_po_podgotovke_i_ryealizatsii_praktik_initsiativnogo_byudzhetirovaniya_v_rossiiskoi_federatsii