В Глушковском районе сдан новый межпоселковый газопровод

С важным событием местных жителей на торжественном митинге в селе Ржава поздравил губернатор Александр Михайлов.

 

Активная газификация Глушковского района началась в 2007 году, когда был построен газопровод-отвод Суджа-Коренево-Глушково протяженностью 54 км и ГРС в селе Веселое. На сегодняшний день на территории района построено и введено в действие 707 км газораспределительных сетей, пользуются природным газом 7 900 домовладений и 140 котельных объектов социально- культурного назначения.

 

С вводом нового межпоселкового газопровода протяженностью более 31 км голубое топливо смогут получать жители еще семи населенных пунктов: Кекино, Шагарово, Ржава, Нижний Мордок, Высокое, Будки и Лещиновка, а сам Глушковский район, наряду с Советским и Большесолдатским, теперь газифицирован на 100 процентов.

 

В этом году в нашей области запланировано построить 300 километров газораспределительных сетей, газифицировать более 5 тысяч домовладений, перевести на газ 12 котельных. Из бюджета области на эти цели было направлено свыше 170 млн рублей. Можно не сомневаться, что намеченное будет выполнено, в том числе благодаря постоянному, повседневному вниманию руководства области к вопросам газификации.

Газ в Глушковском рай