Участие в заседании рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов

5 октября под председательством первого заместителя губернатора области Александра Зубарева состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками.

Представители некоторых районов доложили о пополнении бюджетов налогами, а также о сокращении задолженности по уплате в консолидированный бюджет области имущественных налогов физическими лицами.

Муниципальные власти совместно с представителями налоговой инспекции, управления Федеральной службы судебных приставов, Росреестра регулярно проводят рейды и встречи с населением. Местные жители получают не только налоговые извещения, но и разъяснения налогового и земельного законодательства.

Чтобы активнее бороться с должниками и ликвидировать налоговую задолженность в районах, Александр Зубарев рекомендовал продолжать тесное взаимодействие всех заинтересованных служб, обмен информацией между ними.

Своевременным поступлениям налогов в бюджеты региональная власть уделяет особое внимание. К примеру, от того как в районах собирают транспортный налог, зависят перечисления из дорожного фонда Курской области. Именно эти средства направляются на строительство и реконструкцию сельских дорог.