21 декабря 2016 года в Доме Знаний прошло расширенное заседание Правления Совета МО Курской области и Курского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления.

21 декабря 2016 года в Доме Знаний прошло расширенное заседание Правления Совета МО Курской области и Курского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) с участием глав округов и районов области. В заседании также приняли участие представители комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, комитета строительства и архитектуры Курской области, депутат Курской областной Думы.

На заседании были рассмотрены вопросы:

— Об основных изменениях градостроительного законодательства Российской Федерации в 2016 году и задачах муниципальных образований;

— О задачах муниципальных образований по выполнению Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» с изменениями и дополнениями в последующие годы;

— О плане работы Совета МО Курской области на 2017 год, О конкурсе Совета МО Курской области и другие.

Начальник управления территориального планирования Комитета строительства и архитектуры Курской области Концедалова Галина Анатольевна в выступлении отметила, что с учетом изменений внесенных Федеральными Законами в Градостроительный кодекс в муниципальных образованиях после утверждения генерального плана поселений предстоит приступить к выполнению мероприятий по координатному описанию границ населенных пунктов. В областном бюджете на эти цели в 2017 году запланировано 10млн. рублей. Уровень софинансирования муниципальных образований будет составлять 20% от стоимости работ.

Заслушав информацию заместителя начальника отдела регулирования системы твердых коммунальных отходов и контроля за безнадзорными животными комитета ЖКХ и ТЭК Курской области — Макушкина Виктора Петровича Правление решило рекомендовать главам муниципальных образований Курской области:

— направить предложения по актуализации территориальной схемы обращения с отходами в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области в письменной форме;

— подготовить план мероприятий по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов;

— активизировать работу по информированию населения о введении новой региональной системы обращения с отходами и участие в работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

12I32Xo-zZk

QaCfacoqgrw